Весть трёх ангелов. Второй и третий ангел

За первым ангелом второго
Мне Дивный Бог увидеть дал! - (книга Откровение 14,8)
Он нёс о Вавилоне слово,
Крича, что град великий ПАЛ.

- "Сей град вином безумным блуда
Весь мир," - он крикнул, - "напоил;
Ища друзей себе повсюду,
Блудить пред Богом их склонил!"

И гласом громким ангел третий  - (книга Откровение 14,9)
Посланье Божие изрёк:
"Желающих ходить во свете
ПРЕДУПРЕЖДАЕТ СТРОГО Бог!

Кто перед зверем преклонится,
А также образом Его,
Иль знак поставить согласится
Себе на руку, на чело -

Тот будет пить из чаши Божьей  - (книга Откровение 14,10)
Вино, в котором Божий гнев!
Почувствует своей он кожей
Как жжёт огонь всех, в ком есть грех!" - (книга Откровение 20,8-9)

Есть ДВА великих отступленья
От воли Господа-Творца:
Святить не Божий день решенье,
А день отступника-лжеца.

Второе - вера в ад и муки,
В бессмертье душ. И в этом - зло!
В умы всех сватов лженауки
От дьявола оно пришло.

             *****

Всем, друзья, кто желает знать ПОДРОБНЕЕ о начертании зверя, я рекомендую для чтения вот эту УДИВИТЕЛЬНУЮ статью профессора Марка Финли! - http://stihi.ru/2014/12/08/1550


Рецензии