а солдат ведь солдату рознь

а солдат ведь солдату рознь:
один - оторви, да брось.
снимет маску и глянет тварь.
под сапог лягут тлен, да гарь.
капли крови чужих детей
с рук стряхнет без больших затей.
скольких он не моргнув убил
словно муху. легко. влет. kill!
а когда получал отпор,
он в ночи уходил как вор,
прикрывался чужой спиной.
несся вслед ему плач и вой.
сухи строки в чреде депеш:
- герр, зачищен в N унтерменш.
их дорога ведет на Ost,
под пятою лежит погост.
стынут мертвые города.
для таких вот и кровь - вода.

им мучение вас - слаще меда.
таких окрещу: murder!

а солдат ведь солдату рознь:
кто голодной собаке кость,
тот спасает чужих детей,
возвращает им матерей,
старику отдает паек,
вслед услыша: спаси, сынок!
Коля, Рустик, Семён и Глеб
у костра преломляют хлеб.
они если и взяли в плен,
поднимают врага с колен.
прикрывают народ спиной:
восемнадцать уже, не ной!
терпят пытки как Себастьян.
где, скажите же их изъян?
на поверхности он, возьми:
всех считают они людьми.
их лишь этим легко поймать,
чтоб потом на кресте распять,

на груди лишь им вы впишите:
RiP. СПАСИТЕЛЬ.


Рецензии
Дарья,хороший стих у вас получился,
Да,разные солдаты друг другу противостоят,
Одни за правду,за мать родную и детей,
Другим на всех и всё на...ть и убивать,
Лишь бы им деньги побольше платили.

С уважением.

Юрий Симоненков   07.10.2022 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Дарья Бутакова   18.10.2022 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.