Замерло всё в ожиданьи...

Замерло всё в ожиданьи
Светлого, тайного Дня,
Где через боль и страданье
Принял Он смерть за меня.

Грешные наши поступки,
Подлость, измену простил,
Крест на высокой Голгофе
Кровью своей обагрил.

Страшная это картина -
Видеть страданья того,
Кто умирает безвинным,
Зная причину всего.

В строгую Пятницу часто
Снится в ночной тишине:
В скорбной толпе, в тёмном платье
Плачу в далёкой стране...

                23*04*2022


Рецензии