Природы русской пробужденье

АПРЕЛЬ НЕСПЕШНО РАЗЖИГАЕТ
ЛЕСОВ ЗЕЛЕНЫЕ КОСТРЫ,
И НА ПОЛЯНАХ ЗАСТИЛАЕТ
ИЗ ТРАВ ЦВЕТУЩИЕ КОВРЫ.

СЛЕЗАМИ ЗИМНИЕ ОКОВЫ
СТЕКЛИ В ШУМЯЩИЕ РУЧЬИ
И НА СОГРЕТЫЕ ПРОСТОРЫ
ВЕРНУЛИСЬ ВАЖНЫЕ ГРАЧИ.

РЕКА НЕСЛЫШНО ОТРАЖАЕТ
ПЛЫВУЩИЙ ТИХО НЕБОСВОД,
ЛИШЬ СОЛНЦЕ ЛУЧИКОМ ИГРАЕТ
НА ГЛУБИНЕ ПРОЗРАЧНЫХ ВОД.

КАК МОЛЧАЛИВАЯ ДЕВЧЕНКА
СКЛОНИЛАСЬ ИВА НАД РЕКОЙ,
И ТАК ЗАСТЕНЧИВО И РОБКО
В ВОДЕ ЛЮБУЕТСЯ СОБОЙ.

ВЕСНА С ЗАБОТОЙ ОДЕВАЕТ
БЕРЕЗКУ В ЛЕТНИЙ САРАФАН,
НАРЯД ИЗ ЛИСТЬЕВ ВЫШИВАЕТ
УКРАСИВ БЕЛОСНЕЖНЫЙ СТАН.

ПРИРОДЫ РУССКОЙ ПРОБУЖДЕНЬЕ,
ПОРА НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ,
ВЕДЬ СКОРО В ЛУННОМ УПОЕНЬЕ
ЗАЛЬЮТСЯ ПЕСНЕЙ СОЛОВЬИ.


Рецензии