Время пришло!

«Я долго ждала! Слишком долго ждала!
Молчала, терпела и тихо вокруг наблюдала!
Родившись давно, в эту жизнь неспроста я пришла,
Культуры миров и людей вдалеке изучала…

Политику стран, чем живут, что едят,
Чем ценны их души и изобретенья,
Как строят семью и как в космос летят,
Как дружбу ведут и уходят в забвенье…

Традиции чтут ли иль топчут ногами,
Историю помнят ли, зло ли хранят,
Защищают ли Родину перед врагами
Иль ради наживы дом свой разъединят…

Что вижу сейчас я? Увы, слишком много
Того, что не может назваться словом «прогресс».
Гекаты детище выползло на мировую дорогу,
А с ней повылазили полчища разных бесов:

Ложь, шантаж, угрозы, грабеж, клевета,
Прикрытые словом известным «демократизация».
Геката, девочка, как же? Зачем ты так?!
Что делаешь ты с человеческой цивилизацией?

Я же просила тебя – затихни, уймись и пойми!
Говорила – не смей подло за спинами ты воевать!
Теперь, извратив вековые понятия веры, чести, любви,
Ты больше не вправе волю свою на Земле диктовать!

Ты можешь, конечно, еще пытаться казаться умной…
Но все попытки твои уничтожить меня бессмысленны!
Торгуешь больною «правдой», тобою подкупленной.
За мной же – горькая и непростая ИСТИНА!

Время расплаты твое наконец-то пришло,
Пора рассчитаться сполна! Гнусь, изыйди!
Ты видишь, уж солнце в моем триколоре взошло?» -
Шептала, в огне нагревая свой меч, Немезида.

29.04.2022


Рецензии
Здравствуйте, Наталья

Большаков Алексей   18.08.2022 00:56     Заявить о нарушении