Оглянись

Заморозки ночью всё слабей.
Мартовский хрипатый воробей
норовит склевать небесный глянец –
и стучится клювом о стекло...
Нынче столько снега полегло,
что кругом вода, куда ни взглянешь.

В лужах – перевёртыши-дома.
Мир болеет. Мир сошёл с ума.             
Друг за другом сбрасываем кожу,
откликаясь на земную дрожь.

Ты же непременно всех спасёшь –
так ведь, Боже?

С непривычки каяться легко,
но весна вокруг, как в горле ком –
не вдохнуть, не выдохнуть ни слова...
Отмолчав все страхи наперёд,
оглянись – акация цветёт.
Снова.


Рецензии
Ужасно нравитесь, ужасно

Елена Соколова   03.02.2024 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, приятно слышать :-)

Лана Юрина   04.02.2024 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.