Мелиорация

Щёлкают беглые клавиши белых включателей.
Дом иногда по ночам издаёт электричество.
Ящик содержит почтовых конвертов с печатями
из удалённого пункта. Из неудалённого -
форма фамилии, имя, неточное отчество.

Тихо, немного предметно и как-то немыслимо.
Капает сбоку на фоне текущей бессоницы.
Практика невероятности - точные выстрелы
воспринимаются хуже живыми мишеням,
что-то мешает как следует сосредоточиться.

План генеральной ошибки никто не вынашивал,
всё получилось под слоем шпаргалок с афишами.
Русло канала внимательно полузаброшено,
если спешить к осушению с полными чашами.


Рецензии
Тонкая поэзия. Грустно и пронзительно.

Zharптёнок   14.05.2022 19:06     Заявить о нарушении