Шестая заповедь

Не старайся уснуть, исцеления ночь не даст,
Горьких дум не избыть, сколько голову ни ломай,
В них колёса Камазов жуют злой февральский наст,
А за мартом с апрелем маячит кровавый май.

Не планируй: чего от июня намерен ждать,
Недоступен Эдем для радетелей адских бед,
Разве – выпадет фарт, если сына отмолит мать,
Может даже домой сын вернётся, а может, нет.

Но покамест весну, как масличный листок, прими
Несмотря на безнравственный пафос дурных витий,
Ведь когда бы и кто ни куражился над людьми,
Есть шестая Господняя заповедь – «не убий».


Рецензии
Сильно написано...

Нина Шуркина   06.08.2022 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина!

Ирина Тульская   06.08.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.