Маленький и гордый

   14 мая ВВС Израиля в очередной раз отбомбились над суверенной Сирией. И никакой реакции в мире!.. Ни тебе маршей протеста, ни заявлений с трибуны ООН, ни обсуждения пакета санкций. Привыкли? Махнули рукой? Можно?..
   На нашем, литературном кстати, портале Израилю уделяется так мало внимания, что обидно даже, при том, что писателей и комментаторов с характерными фамилиями и псевдонимами предостаточно. Но им явно интереснее Россия, до сих пор родная, или давно оставленная, или вовсе незнакомая. Обсуждается и (как правило) осуждается всё, тем паче - события украинские. Нейтральная позиция - редкость, преобладает негатив, повторение уже стандартного набора фраз, сдобренного ядом в той или иной степени, в некоторых же, особо тяжёлых случаях, сквозит ненависть. Но не об этом сейчас.
   Попался на глаза крайне любопытный и показательный диалог "зомбированного" россиянина и сына земли обетованной:
   - А на каком основании Израиль бомбит соседей и не только - Иран тому примером?
   - Израиль вынужден наносить превентивные удары, чтобы не прилетало ему.
   - А разве Россия делает что-то другое?
   - Что вы, что вы, маленький Израиль окружён врагами, а  большой России никто не
     угрожал и не угрожает.

   Такой вот "разговор". То - мы, а то - вы!
   И со стороны, конечно, всегда видней.
   Хотелось бы прокомментировать и пожелать заняться своими внутренними проблемами, но лучше дам слово эксперту :
     Еврей опасен за пределом
     занятий, силы отнимающих;
     когда еврей не занят делом,
     он занят счастьем окружающих.
   И ещё:
     Прекрасна в еврее лихая повадка
     с эпохой кишеть наравне,
     но страсть у еврея - устройство порядка
     в чужой для еврея стране.
   Это Игорь Губерман, если что. Отнюдь не русофил.


Рецензии
Лицемерие и двуличие. Двуличие и лицемерие.
Но мы-то умеем не идти на поводу у официальных СМИ. Мы приучены докапываться до правды, какой бы горькой она не была. И Осознавать действительность, какой бы она не была мерзкой. И не мириться с этой мерзостью.
Как хорошо, Вы подметили.
При общей схожести ситуации, там тоже есть Голанские высоты, найдите ка три принципиальных отличия стратегической важности от Крыма.
Ваш внимательный читатель.

Графомачо   23.05.2022 09:47     Заявить о нарушении
Очень много, Эдуард, и параллелей, и перпендикуляров. И видят их все! Но признать - невозможно, иначе старший по званию нагнёт и научит.

Юрий Королёв 2   02.06.2022 17:00   Заявить о нарушении