Кошмарный сон

Здесь бред, фантомы, миражи,
И гогот алчущих неправды,
Здесь точат острые ножи
В слепом безумии бравады.
В угаре пьяном стукачи
Здесь строчат подлые доносы,
Довольно хрюкая в ночи
В свой чёрный рот от папиросы.
Тоскливо, душно и темно –
Зачем кошмар мне этот снится?
Я ждал хорошее кино,
Где вместо рыл – родные лица.
Свой сон пытаюсь поменять,
Кричу в отчаянье: довольно!
И, вспоминая чью-то мать,
Себя щиплю, чтоб стало больно…
Понять бы: сплю я или нет?
Ведь вроде новые картины,
Но и сквозь них мне слышен бред
Увы, знакомой хрюканины…


Рецензии