Майское

Как раненый из госпитальных стен –
Немного удивленно и на ощупь –
Я вышла в май... Но прошлогодний лес
Был для меня привычнее и  проще.

Теперь прострел – подстреленный пострел,
А перепел – пораненный шрапнелью,
И майский жук, как  Байрактар, взлетел –
Миниатюрный – и упал на землю.

Уже скосили первую траву,
И тянет клён зелёные ладони
Доверчиво  –  как будто бы ему
Доверили приветствие земное.

Морщинистые трогаю листы –
Так быстро выросли – начать бы всё сначала…
Я хрупкости  весны и тишины
Как данности давно не замечала.

Земля залечит раны, снимет швы,
И зарастут воронки и окопы…
И что ей наши  войны и  мольбы,
И я  –  забытая за пазухой у Бога?


Рецензии