***

Вот опять зацветают сирени –
чтобы снова к тебе возвращаться,
проходя по годам, как по скверам,
вместе с девушкой в простеньком платье…

Чтобы вспомнить, забыть и запомнить
фиолетовых веток упругость,
твой упрямый мальчишеский профиль,
торопливую  губ безрассудность.

И уйти без оглядки, поспешно,
умерев от любви и печали…
и от чьей-то сиреневой ветки,
на скамейке забытой случайно…


Рецензии