Ни слезы, ни сожалений

Ни слезы, ни сожалений -
Ожидание конца.
Ураган немых мгновений,
Люди-куклы без лица.

И дома картонным валом
Молча, думая, стоят.
Я бояться впредь не стану,
Что они не говорят.

Ни эмоции, ни чувства -
Только шорохи теней.
Нет и хаоса искусства -
Только спальни без дверей.

Томный город, странный, темный:
Без мечты, без потрясений.
Он, наверное, не помнит
Криков прошлых поражений.

Ни лукавства, ни упрямства,
Ни стремления сиять.
Тишь замученного царства
Впредь должна приятной стать.

Без улыбки, без усмешки
Протяну ладонь в обман.
Люди-куклы, люди-пешки
В городе страны Туман.


Рецензии