старое фото

На фото в мамином альбоме
сидит
мальчишка незнакомый.
Смеётся в объектив беззлобно,
беззубо,
бесконечно долго.
Он замер в кадре.
Он бессмертен.
Так, как умеют только дети.
И мама,
с лучшей из улыбок
другим показывая снимок,
с понятной гордостью кивает:
"Хороший.
Лучше не бывает!"
А я гляжу в лицо своё же
и понимаю:
непохожи.
Не похудеть до этой крошки.
Не смыть того,
что сделал в прошлом.
Я был таким.
Теперь стал хуже.
Жесток и зол.
И стар к тому же.
Испортил больше, чем наладил.
Бываю часто неопрятен.
Малыш во всём гораздо лучше.
Он верит,
что его научат
быть очень добрым человеком,
быть чище мартовского неба.
Но вот он я…
Урок усвоен.
Стал не хорошим.
Стал собою.


Рецензии