Орган

Органа звук тягуч и длится, длится...
Luisen Kirche, гайморитный нос.
За мраморной колонной притулиться
Под неумолчный гул метаморфоз.

Снаружи - дождь и мокрые каштаны,
Внутри - органа ливневый поток.
Другие берега, другие страны...
Что ж я так неуместно одинок?

Так тягостна трясина выживанья!
И  гайморит, нелепый по весне...
Но есть еще органное рыданье
В витражном неподсвеченном окне!

Гармонии гудящая громада,
Протестантизма сумрачный приют.
Наверно, все свершится так, как надо,
Раз даже звуки к небу вопиют!


Рецензии