полуоблупленный фасад...

***
Полуоблупленный фасад
Советского ДК.
В партере стульями скрипят,
Ждут третьего звонка.
Вот-вот просрочится билет.
В стене зияет щель.
А представления все нет,
И будет ли вообще.
Пора признать, что флейты вой -
Всего лишь ветра свист,
Нет ни одной души живой
Средь нежилых кулис.
Пора бежать. Кричит закат.
Мы в городе одни.
Нас ждут расхлябанный плацкарт
И мертвый проводник.
Вот-вот просрочится билет.
В полу зияет щель.
А отправления все нет,
И будет ли вообще.
Опять провал, и тает жизнь,
Как нервный синий лёд,
Как лестницы, ведущей вниз,
Сужается пролёт.
Реальность рвется в лоскуты
И катится трубой.
Мне нужно быть с тобой на ты,
Чтоб просто быть собой.
Мне нужно вне своих систем
Держать её куски,
Пока не схлопнется совсем
В две даты.
В три доски.

2022


Рецензии