Пушкин

Вдохновитель Галина Ильина-Александрова

******
Цилиндр и крылатка?
Да как бы не так!
В походных ботинках,
В ковбойских штанах...
Нет, не было вовсе
Того поединка,
И Пушкин живет
В бесконечных веках.
Заходит в кафе,
Улыбаясь искристо.
И кофе с корицей
Берет у бариста...
В весеннем тумане,
Ползущем с Невы
Порою мы видим его...
Со спины...
Цилиндр и крылатка
Давно уж забыты.
Они не для жизни,
Они – для гранита.
А Пушкин в кроссовках
В джинсе и бейсболке
Стоит на Литейном
И пьет газировку…


Рецензии
Прекрасно сказано о Пушкине, Он с нами навсегда!!
С уважением

Василий Загорулько   09.06.2024 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий.
Счастья Вам и радости!

Лада Мали   09.06.2024 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.