К нам стучится в окошко Счастье...

Ты не узнал времени посещения твоего. (Лк 19:44)


К нам стучится в окошко Счастье,
Настоящее Счастье наше,
Но Его мы не видим часто,
Хоть Оно — всех сокровищ краше.

К нам стучится в окошко Счастье,
Но мы снова Его не слышим.
Заглушают земные страсти
Стук негромкий, и он — всё тише.

К нам стучится в окошко Счастье — 
То, что послано было Богом,
Но иной мы желаем власти
И своею идём дорогой.

К нам стучится в окошко Счастье,
Но по-прежнему мы беспечны,
Говорим только бедам: «Здрасте!» — 
И теряем Его навечно...


Рецензии
Ланочка!
Нам стучится в окошко Счастье,
Разбудить сердце наше стремится,
Чистым Светом в него пролиться,
Но земные дороже страсти.
Благословенного вдохновения и
с сестринской любовью.

Гула Валентина Ивановна   02.07.2022 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.