Свеча и мотылёк

Свеча в подсвечнике... Огонь её горячий.
И мотылёк в чарующей ночи.
Проснулся - и на свет... Сам! На удачу
летит в сознанье, боли отключив.

Пытался доказать, что он отважный,
что сможет в страсти пламень победить!
Уверен он, ему то очень важно,
не может без любви горячей жить.

Загадочный, безумец непонятный.
Не верит в то, что он в плену свечи..
Летит к огню упрямый, невозвратный.
Летит, сломив отчаянье в ночи...

Свеча же - женщина! Она лишь только взглянет -
и враз огнём притянет мотылька.
Но, как всегда, спалит, сожжёт, обманет!
Так губит свет влюблённых уж века...

Мораль: пускай рождён ты для вниманья,
и хочешь Счастья в скрижали Судьбы.
На свет огня лети, стремясь с сознаньем -
иначе в миг в огне погибнешь ты….

Свеча в подсвечнике, огонь её горячий:
«Эй, мотылёк!», - лишь эхо по пятам.

«Не спорь с Судьбой, а будь, мой друг, удачен!
Не всякий свет полезен мотылькам...»


Рецензии
У Мотыльков ума не много, летят летят дуром на свет свечи,
Хоть миллионами сгорают. Не понимают, ты хоть по лбу им стучи.
Мудрая Басня, Игорь. Есть ЗЕРНО.👍👍👍А вдруг, да кто прозреет...?
Спасибо!

Вера Долгова-Першинская   14.07.2022 12:20     Заявить о нарушении
Верно подмечено, Вера! Доброе утро. Всегда рад вас услышать. Хороших выходных. Игорь

Игорь Апрельский   16.07.2022 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.