Из детства

Вспомнилось


В детстве летом я каждый день
для кроликов рвал траву.

Она была особенно сочной
у давно заброшенной
очистной станции
на окраине нашего городка.

Тропинка
среди свалок и пустырей.

Высокое солнце июля.

Я еду на велосипеде.

Только бы не забыть:
по телеку через час
«В гостях у сказки».



К морю


Море было огромное,
бездонное,
голубое,
даже, скорее,
радужное.

Море,
которого я не видел.

Мы ехали к нему
целый день,
целый вечер
и немного ночью.

Я устал
от  дорожного мира,
от деревьев и неба,
летящих в лобовое стекло
старой «Волги»,
и уснул на коленях отца.

Ночью он меня разбудил,
и сказал:
- Пойдём,
я покажу тебе море.

Мы подошли к нему,
но кроме плещущей тьмы
я ничего не увидел.

- И это море? –
спросил разочарованно папу.

- Да, это море,
и утром ты его увидишь.

И утром я действительно
увидел море,
и оно было таким,
каким его представлял:
огромным.
бездонным
и голубым,
и даже немного
радужным.


Осенью


Осень была такой огромной!

Пахло дымом.

Родители собирали картошку.

Осень была такой огромной –
как поле с трактором
на картинке
в школьном моём букваре.


Рецензии
Мои родители тоже держали кроликов. Я любила их кормить. Иногда, мы сбегали с уроков и приходили кормить кроликов, всем было интересно, потому что ни у кого их больше не было)
А такое же море я показала сыну, думаю, очень похожие воспоминания у него остались.
И картошка... И осень, огромная, как картофельное поле...
Спасибо, Сергей, за близкие воспоминания.И вообще, за Ваши стихи, глубокие, как море и всеобъемлющие, как воздух.

Ольга Домрачева   29.08.2022 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Ольга! Очень рад Вам, и рад, что так отозвалось!

Сергей Пагын   30.08.2022 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.