Человек и Мечта

Вот Человек, а вот его Мечта:
они сидели на скамейке рядом,
и каждый почему- то думал о своём…
Их филин на дубу недобрым взглядом
смирял, сгоняя криком вороньё…

Мечта смотрела в небо и…мечтала:
стихи, любовь на крыльях, паруса.
Да, просто в облаках она витала -
доступны ей земные чудеса.

А человек, с практичностью своею,
не видел смысла плакать под луной:
«Зачем мечтать - я от проблем старею,   
уж лучше сам займусь своей судьбой!»

Мечта в мечтах летать хотела выше,
а человек - пониже, по делам.
И хоть старались быть они поближе,
К ним шло непониманье по пятам…

Бывает в жизни, что Мечта приходит.
Но, а бывает - всё наоборот,
А в жизни важно, чтобы эти, двое
в глаза судьбе смотрели и вперёд!

Но, если человек почти бескрылый,
живёт безликим, без своей Мечты.
Удел его, увы, всегда унылый.
Он будет тлеть, не греть, без высоты…

А потому, нельзя жить под копирку!
С Мечтой сумей сойтись на мировой…
Мечта твоя, она - не пассажирка,
Она по жизни главный рулевой!


Рецензии
помечтали строки твои, Игорь
рад творческому полёту, vvt

Вадим Тишин   24.07.2022 16:22     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вадим! Спасибо, дорогой. Рад твоему мнению. Игорь

Игорь Апрельский   25.07.2022 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.