Yo canto sobre ti

В комнате пустота.
Я остаюсь всесильным.
Шепчет мой дух в окно.
Сопло -
Водоворот.
Ветер встаёт на гнёт,
Им и ломает спину.

Волосы и глаза.
Губы и стрекоза.
Медовый напев
Сапфировой немоты
Глаз твоих и пустыни.

Там под закатным солнцем
Плавятся образа.
Вены ревут, и кровь
Катится, как слеза,
Чёрными облаками
Небо загородя,

Здесь ты поёшь мне песни -
Песни далеких предков,
Праха у ног касаясь,
Солнце разбередя.
Нас пополам нельзя.
Оставь их в живых.
Нельзя.

Ты
Даже в злобе
Своей
Невинен.

Горы - свидетели.
Клятвой чиркнув небеса,
Неизбежностью нагнетая
Горнило.
Тяжесть и теплота,
Молния и гряда
В пятом моём межреберье.

Сердце с твоим
Конусом хвои сведено,
За основу взяв
Свет горний,
Что в крови ты зажег,
Не поправ ничьей святыни.

Глину покинув,
Сердце на трон усадив,
Пою.

Я по Тебе скучаю,
Я о Тебе пою.
Я, как Айюб, терплю,
Книгами и мечтами
Пылкость свою лечу.


Рецензии