Байконур 1988г

Я в мыслях часто возвращаюсь в Казахстан,
Где служил,когда пришла пора.
Маленькая станция с названьем Тюра-Там-
Главные ворота Байконура.

20 лет прошло,но жизнь армейскую,
Вспоминаю,каждый эпизод
Столицу космонавтов-город Ленинск,
Роту связи и наш дружный взвод.

Так же ощущаются и видятся
Летний зной,песок,зимой мороз,
Фаланги,скорпионы,змеи водятся,
Весной, как на лугу цветы вразброс.

Рокот улетающей на старте-
Величава,взор не оторвать.
Сколько силы,разума,поверьте,
Каждый в ней желал бы стартовать.

Иногда теперь гляжу в ночное небо,
Светила-солнца украшают свод.
Маленькой искринкой в пустоте безмерной
Пролетит ракета или самолёт.

В школе не любил я астрономию,
Непонятная наука и предмет.
Нынче к космосу внимание,понимание-
Рождение Вселенной,движение комет...


Рецензии