Дети 1988г

Дети-это лучший дар природы,
Несмышлёныши ,то плачут,то поют.
Независимо от расы и породы,
Подрастают,как пингвины топают.

Иногда лепечут чт-то громко,
В это время речь у всех одна.
Маргрет,Рональд,Вилли или Ромка,
Титьку тянут,всем она родна.

Что быть может чище поцелуя,
Несмышлёного и доброго дитя?
Родник своей любви родным даруя,
Вселяет чувства нежные шутя.

Побежали,летом-босиком у дома,
В городе такое не дано.
Не боятся ни дождя,ни грома,
Мамы-квочки дремлют под окном.

Отправляем чадо на прогулку,
"Ты смотри,по лужам не ходи!",
Оно серьёзно смотрит,грызёт булку,
И думает"Ну что за люди вы!".

Подрастает,мир узнать стремится,
Что ни слово,в нём звучит вопрос.
Иногда ребёнок может даже злиться,
Это нужно,чтоб чуть-чуть подрос.

Взял журнал.Листаю осторожно-
Режет взор.Мальчишка лат пяти,
Плачет.Он наказан мамой грозной-
Заблудился.Долго не могли найти.

Принимаю к сердцу все невзгоды,
Знаю,злом не сотворишь добро.
Наказанье с целью исправленья,
Неприятно видеть всё равно.

В шесть,семь лет сопровождаем в школу,
Аз и буки учит сорванец.
Не привычно,хочется на волю,
Зубри предметы десять лет,юнец.

Детство босоногое мир свой открывает,
Привилегированный наш класс.
Пусть ни бед,ни голода не знают,
Зависит это дети и от вас.

Разбираются они,что хорошо,что плохо,
Миротворцы едут за рубеж.
Линию свою ведёт Саманта-кроха,
Молодчина,к миру всех зовёшь.


Рецензии