Осень 1988г

Какой прекрасный вид-начало осени,
Последний шум деревьев,пенье птиц.
Какой-то тёплый тон берёзок и осины,
К нам принесли синицы от зарниц.

Природа не шумит,готовится на отдых,
Стремится ухватить последний солнца луч.
благодарим за щедрость,сердцем рады
И слышим отлетающих на юг прощальный клич.

Лес в"бабье лето"красками покрылся,
Разные цвета вокруг найдёшь.
Шатром радужным перед сном он распушился,
Какой букет-огонь домой несёшь.

Ветер шаловливыми руками,
Листву-цветной позёмкой закрутил,
Дождик тихий,звонит ручейками,
И дятел тишину вдруг возмутил.

Отгорели рыжие причёски,
Ветки студит бодрый ветерок.
Потемнели и леса и перелески,
Приткнулся к берегу и дремлет катерок.

Рябина не грустит,её пора настала,
Для леса шлёт она прощальный свой салют.
Гроздья жаркие по кронам разбросала,
Их снегири на новый год как корм найдут.

      Осень-женщина зрелая,
      Летом,весной рожала,цвела.
      Закрома наполняла умело,
      Впереди увяданье,зима.


Рецензии