Cтраус и Петух

- Признаюсь честно , истину , любя , -
Поведал как-то Страусу Петух , -
Сумеет вряд ли кто-нибудь тебя
Догнать , когда ты мчишься во весь дух.
- За похвалу спасибо , Петушок:
Бегу и впрямь я с должною сноровкой
И овладел отличной маскировкой.
Но иногда испытываю шок ,
Когда мне заявляют: - Без стеснения
Ты выставляешь всем на обозрение
Свой голый зад , а голову - в песок.
Ах , если бы я только мог ,
Не применял бы эту маскировку!
Петух в недоумении:- Ведь ловко
Врагов тем самым можешь одурачить?!
- Тут , мой дружок , одна есть незадача:
Отряхивать головку от песка -
Увы , работа очень нелегка!

На самом деле всё иначе:
В песок головку он не прячет.
О чём ВСЕЗНАЙКА-ИНТЕРНЕТ
Дать может правильный ответ.


Рецензии
Валера, какая интересная мораль. Неожиданно и современно!
Спасибо. Прочла с большим удовольствием.

С теплом и улыбкой!

Ольга Кружечкина   24.11.2023 10:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо ,Оля!

С ответной улыбкой и теплом!

Валерий Олевский   25.11.2023 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.