На исходе лета...

На исходе лета над рекой туманы
И почти не слышно птичьих голосов,
Все голубки мира где-то в тёплых странах
Им противно слушать шум родных лесов.
В облачном бездонье солнце золотится,
Скоро-скоро осень опалит огнём,
Улетели дятлы, прилетят синицы
Будут что-то петь нам в стужу за окном.
В кроне грустной ивы ветер тихо ропщет,
Плещется у кромки речка чуть дыша,
А над русским полем и над светлой рощей
Разольётся песней русская душа.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.