что пожинать...

мы часто тратим жизнь свою на то,
чтоб научиться жить… при этом
столько дров, порой, ломаем…
чтоб «лес» тот сохранить…
а сами – спички зажигаем…

ведь нет у жизни - черновика,
что уберечь смогло бы от огня…

не сможем же найти и двойника,
чтоб нервничал бы тот, переживая
за тебя…

мораль читать – я не буду, не хочу…

у каждого, свой путь и свои планы…
порой - привратны...

и
в себе каждый, сеет свою суть…

запомнить нужно только то,
что, всходы-то
возвратны…


Рецензии