Запах детства

Запах детства – запах лета,
Запах трав, объятых солнцем,
Запах меда из буфета,
Хлебный дух под полотенцем.

Все, что прожито – хранимо
Где-то там под грузом были.
И назад невозвратимо
Сколько б долго не молили.

Но однажды вдруг всплывает
Сполох памяти средь буден,
Запах детства возвращает,
Путь согрев, тот, что остужен.


Рецензии