Помни

Я достану карандаши -
Не спеши, не спеши, не спеши...
Я хочу тебе рассказать,
Что мы будем сейчас рисовать.

Завиток, завиток, завиток...
Видишь, бабочка на лепесток
Села, плавно махнув крылом -
Вот, по центру идёт излом.

Посмотри, здесь густая трава...
Что под ней, видно едва.
Не ступать, не ступать, не ступать...
Помни, что наказала мать.

Видишь цвет, как у жухлой листвы
Или прелой родной земли -
Ароматами дразнит нос
Дикорос, дикорос, дикорос...

Помни этот рисунок, сын -
Форму бабочки, цвет листвы...
И прости же, прости, прости!,
Что их крашу в цвет горести.


Те, кто столкнулся с минами "Лепесток" вживую, говорят, что с расстояния вытянутой руки они похожи на листья или крыло бабочки.


Рецензии