Иронические экспромты - 5

*Кричу я: *Ле-то , Ле-то , Ле-то!*
И словно пробую на вкус.
Оно и сладкое. И где-то
Прохладно , вводит нас в искус*.
  ИГОРЬ АПРЕЛЬСКИЙ

Бывает у меня искус ,
Чтоб лето пробовать на вкус.
И мне всегда приятно это ,
Когда не слишком жарко летом.


*Сегодня встала я не в духе ,
Едва забрезжил чуть рассвет.
Гадала я - кому дать в ухо?
Ох , как не мил мне белый свет!*
   ИРАИДА ЛАБУТИНА

Когда встаю не с той ноги ,
Подальше от меня беги.
И при этом , что есть духу...
Ведь могу заехать в ухо!


*Мне сказал профессор Юра:
- Что ты умничаешь сдуру?
Не дадут спокойно жить...
Могут матом обложить.
  СВЕТЛАНА ПАНИНА

Когда культурно нас пошлют ,
Хоть неудобен тот маршрут ,
Как мучает досада ,
Что нам туда не надо!


*Мы с тобой совсем без меры.
Если в гневе , дом вверх дном*
  ИРИНА МАРШАЛ

Хоть всё без меры - это слишком.
Но только в меру - скучно это.
И возникает тут мыслишка ,
Что лучше: середина где-то.


*И видно было , что удача
Забыла адрес насовсем!
Кого винить? Вопрос , как сдача ,
Невидная...и без проблем!*
  ИРИНА СКАЧКОВА БРЫЗГАЛОВА

При каждой неудаче
Давать умейте сдачи -
Известно , без сомнения.
Но не всегда случается ,
Что это получается
К большому сожалению! ,


*Кто с совестью своей всегда в ладу 
Не будет прятаться - он отведёт беду.
Иначе  совесть по ночам не даст уснуть
И будет все грехи на суд души тянуть.*
   ВЕРА БАЛЯСНАЯ

Если ночью совесть не даёт вам спать ,
Днём должны вы с нею так же поступать.


Рецензии
Прекрасны все Валерий
Главное встать с нужной ноги
С улыбкой
Доброго Вам дня!

Валентина Бутрос   08.08.2022 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо , Валентина!

С теплом!

Валерий Олевский   09.08.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.