Кто внушил вам привычку бесславную

Отуманены, околдованы,
Каждодневным хмелем опутаны -
То мужские российские головы
Одурманены, мысли спутаны...

Кто внушил вам привычку бесславную?
Кто в друзья навязал змея лютого,
Что съедает сознание здравое,
Сокращая жизнь с каждой минутою?

Называют болезнью пристрастие,
Мол, несчастные, мол, страдающие...
Но ведь сами здоровье и счастие
Променяли на змея-товарища!

Не Горыныч ли он змей сказочный,
Что летит, города выжигающий?
Там Иван смог побить семиглавого!
Где ж теперь он - жизнь отрезвляющий?!

Где же он, богатырь, и когда придет,
Чтоб сразиться опять с чудовищем,
Чтоб навек от хмеля спасти народ,
Чтоб ум ясный считали сокровищем? !

Мыслей спутанных недалек полет,
И не долог век замутненных дум!
Битве ярой ныне настал черед -
Самой важной битве - за светлый ум!

Поднимись же, Иван, и срази наконец
Духом крепким своим семиглавого!
И победный жизнь поднесет венец,
Коль все силы отдашь делу правому!


Рецензии
Замечательное стихотворение. На злобу дня!

Галина Семёнова 2   17.08.2022 09:19     Заявить о нарушении
Галина, рада Вам! Да, это наболевшее...

Ольга Лач   17.08.2022 10:30   Заявить о нарушении