Случай

                (Шутка)   
   Забавный случай, чуть не стоил жизни.
    Преступный мир добрался до меня.
    В районе нашем, кажется, не мыслим.
   ( Хотя какой зарок от бури и огня?)
   Был поздний вечер, ну, часа два ночи,
   Я возвращался «подшофе» домой,
   И вдруг навстречу выпученные «очи»
   И голос хриплый говорит со мной.
   Он был не новичок и знал порядок действий.
   Мне показал свой нож, а я ему – приём.
   Его с земли мы поднимали вместе,
   Но он не может шевельнуть плечом.
   И всё бубнил о чувствах человечьих,
   Что он пойдёт лечиться за мой счёт.
   А я ему, что он испортил вечер
  И лучше, если больше не придёт.
  Сейчас разборки и в политике похожи  –
  От жертв агрессор ждёт приличия страстей.
 Я на прощанье дал ему по роже
И сердцу сразу стало веселей.
10.08.2022 г.


Рецензии