Крошится

крошится.
крошками черного хлеба
крошится.
воробьи взлетают осколками неба.
там классики, чуть левее смешная рожица:
двор трескается осколками мира.
останови!
не сотвори. не твори. не твари кумира.
дождик притихнет, в окошке съежится.
деду Петру кашляется, неможется:
он сегодня почти пророк Илия,
кого минует кара ли, чаша сия? детские силуэты-взрослые тени. корежатся
колотые ступени лестницы в небеса. множатся
по-на-вверху трубные голоса,
ангелов или ада.
пыль сединою по волосам.
шепчется вслух отче наш, слышится: я прошу, не надо!
смерть бесстыжая рыжая егоза,
корчится, дрАзнится.
за спиной под плащом танцует гроза
на плечах мухи, черви в ногах,
из корзины швыряет как семя прах,
блАзнится
ты бежишь и бежишь, растекаешься в лепестках.
кровь в словах моя, слабь в руках. теплеется.
кот Василь убежал ещё со вчера,
рассвет как в руке протянутой догорал.
что же, Господи, деется?
куда денется, как разденется?
да Полынь не играет. какое такое море?
ветер клочками надежды по площади сОрит.
не смотри, доча, кулачок грязный: глаза не три.
я попробую все же сыграть: замри,
ну же, на раз-два-три.
умри.


Рецензии