По дороге на станцию не о чем говорить...

* * *

По дороге на станцию не о чем говорить.
Солнце печёт, неделю стоит жара.
Поезд уходит в четырнадцать двадцать три.
Лязг турникетов. Вот и прощаться пора.

Ты уезжаешь, я остаюсь. Июль -
Точка, в которой встретились две прямых.
Северо-запад плату берёт свою.
Всё, что случилось, делится на двоих.

Влажные пальцы держат обратный билет.
Небо навылет. Мягкий, расплывчатый свет.


Рецензии
Есть слова расстоянья
Есть молчания близость
Каждый выбирает
Свои ориентиры

Галина Молокоедова6   17.09.2022 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.