Художник спит

В окно ворвался ветер снов.
Среди жужжанья мух
Стоит кистей лохматый сноп
И красок терпкий дух.

Художник предан простыням.
В безмолвии холста
Корабль ходит по морям,
Как ученик Христа.

Во тьму взирает капитан:
Далёко ли земля?
Художник спит, плывёт туман
По курсу корабля.


Рецензии