Провидение

Маска клоуна прячет залатанность адовой власти,
В пасти лжи изголяются пан и последний холоп.
Смурый всадник на бледном коне изабелловой масти
Отправляет их "славное" мясо в кровавый галоп.

Будет плакать родня, будут биться в истерике жёны
И татушные парубки будут валяться у ног,
Будут в адском огне города и посёлки сожжёны,
Будет в "скачке" своей, день и ночь кувыркаться порок.

Это было всегда и давно,
и вчера, и сегодня.
Был истошный навет, и хабалок вульгарнейший ор...
Вор под факельный шабаш "героев" ведёт в преисподню,
Гримируя "свободами" ненависть, голод, и мор.

А когда у предела, ослабнув душою и телом,
Станут клянчить и каяться толпы паскудных иуд,
Русый всадник, на белом коне в одеянии белом,
Сотворит на миру исключительно праведный суд!


Рецензии
Точнее и не скажешь, все слова в "яблочко" ! Благодарю !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   31.08.2022 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Мне дорог Ваш взгляд в сторону происходящего!

Александр Сапожников   31.08.2022 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.