Война не закончится, пока

Война не закончится, пока не похоронен последний солдат -
И она всё длится, и длится, и длится...
Враги не спят и часовые не спят,
И в напряжённой стойке звенит граница.

Война не закончится, пока не раскопан редут
Полный шинелей, касок и затаённой боли,
Что снова проспят, проглядят, продадут, не найдут... -
Довести до конца милосердно не хватит воли.

Война не закончится - она смотрит и дышит в лицо -
Кровь по венам и пепел стучат прямо в сердце,
Перерождаясь в горниле терновым венцом,
Едва рождённых вдруг обращая в единоверцев.


Рецензии