давно рвалось, и вышло так

выживает известно сильнейший
сильный ловкий умелый и лучший
а быть может -- просто живучий
наглый подлый ползучий и жгучий

...
как пошли войска
на великий град
на великий град ополчилися
кони грозные
птицы быстрые
огнем пышутся
смертью брызжутся
...
разгуляйся кровь молодецкая
молодецкая богатырская
богатырская удалецкая
да разлейся всласть
по сырой земле
по сырой земле чернозему
...
прячтесь матушка
разом с батюшкой
хоронитеся от погибели
от соседушки непокойного
непокойного нанасытного
ни дворцами ни златом неутешного
...
эка сволочь ты
окаянная
ты соседушка морда в ботоксе
морда в ботоксе да бальзамушке
не лежать тебе в мавзолеюшке
не вонять тебе благовейно
а сгоришь ты на огню пламенном
огню пламенном
из живых сердец


Рецензии