Помутнел терпкий воздух

Помутнел терпкий воздух, оплавился сад:
Мне придётся взлюбить этой осени взгляд,
Тонкокожее яблоко стрескать.
Ранний сорт, да вот всё не дозреет никак,
И внутри извивается вечный червяк,
Впрочем, вечный, наверно, гротескно,
Как гротескно и всё, что творится вокруг.
С червоточинкой мир – не задуть на ветру,
Как свечу, если только оплакать:
Невозможность Эдема, запретность плода –
Знать о большем не в силах никто никогда.
Пожинать и расхлёбывать мякоть.


Рецензии
Очень хорошее, Эвелина!
Терпкое и ясное.
Спасибо!

Александр Анатольевич Андреев   19.09.2022 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!))

Нью-Эвелин   19.09.2022 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.