Последние дни лета

Самые последние дни лета –
Это, как последние дни жизни.
Хочется напиться солнца светом
И любить вокруг всё каждой мыслью.
Солнце будто затаилось в небе,
Греет, но не жжет уж, как в июле.
Облака, как пух, в их вечном беге
Свой маршрут на юг уже свернули…
Бабочки, стрекозы спохватились,
Сумасшедшую активность проявляя.
Друг за друга парой уцепились,
В осень серую потомство намечая.
Не хочу, чтоб ты так просто уходило,
Лето милое! Душой с тобой сроднилась!
Ты ведь знаешь, без тебя тоскливо было,
Летом только лишь я снова оживилась.


Рецензии