Бот и Кот

Вечерами, по субботам,
Котик ямбом писал Боту.
То ноэль, то мадригалом,
Боту душу изливал он.
Только зря старался Кот,
Не умел читать тот Бот,
И Коту за страсть такую,
Отвечал, лишь поцелуем.
Раз на Троицу, в субботу, 
Боту было не до Кота.
У него был юбилей,
Полна горница туфлей!
Праздник в доме! И Котэ,
Разливал алиготэ.
Ну зачем же ты, Котэ,
В туфли льёшь алиготэ?
Разве есть вино в меню?
Ведь они совсем не пьют.
Перебрали, глупые,
И носами хлюпают.
А цветные босоножки
Косолапили немножко,
Танцевать осмелились,
И в конце расклеились,
А когда домой собрались,
Об ступеньки запинались.
С той поры тоскливо Боту,
У него в душе мокрота,
Ведь в гостях у той калоши,
Ни туфлей, ни босоножек.
Всё как прежде – по субботам,
Кот пописывает Боту.
Снова басни, снова оды,
В общем, льёт на стельки воду.


Рецензии