Что вспомню?

Что вспомню я о жизни на Земле,
Когда лететь придётся в чёрной мгле?

Пакет арахиса солёного,
Ведро картофеля печёного
И морды вечных лошадей
На нестыковке площадей.

И голубую колбасу,
Что спеет осенью в лесу.
И прочую белиберду,
Что сочиняешь на ходу.

Тот, кто мне выстрелил в висок,
Он был не низок, не высок,
Простого рода среднего,
Не зимнего, не летнего.

И в благодарностях ему
Вздымает руки мокрый лес,
Но не пойму я, почему,
Слезинки падают с небес?

Ведь я отправилась сюда,
На вечную планету снов,
Где высыхают навсегда
Земные слёзы, лишь Любовь -

Малиновая, как стена
Из каллипсолового сна,
Дрожит бордовою струной
На гранях жизни неземной.


Рецензии
Я сегодня вспоминала Маяковского:
"Светить всегда,
Светить везде,
До дней последних донца.
Светить - и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой и солнца".
Так что будем светить!

Нина Агошкова   12.09.2022 17:16     Заявить о нарушении
Будем, Ниночка! И хотелось бы подольше...

Агата Бахрушина   13.09.2022 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.