Том Ждет

Том ждет. Долго держит паузу, допивает виски.
Стреляет скрипучим кашлем в чужих и близких,
и, гильзу улыбки в зрительный зал роняя,
ставит пустой стакан на капот рояля.
Благодарит пришедших за ожиданье,
Нехотя вставляет ключ зажиганья,
поправляет в зеркале отраженье,
и рояль начинает свое движенье.
Том, разумеется, пьян, он ведет не в ритм.
Лицу его приятнее быть небритым.
Голосу, пальцам, душе его так дрожиться,
Что мокрый асфальт едва под рояль ложится.
так он выходит из дома, из нас, из себя, из моды.
Из времени, тела, своей лошадиной морды.
Рояль на полном ходу. Яркий свет, стена.
Кульминация. Кода. Молчанье. Тишина.

2018


Рецензии