996 Бездомные и раненые звуки

Бездомные и раненые звуки
Звучали в переходе под землёй,
Взывали, и протягивали руки,
У стен бетонных, падая с мольбой.

Грустил аккордеон, и рядом скрипка,
Ушедшее минувшее вчера,
И шляпа не казалась ночью лишней,
Июля опускались вечера.

На лицах дней забытая улыбка.
Прохожий одинокий что-то ждёт.
Ещё один аккорд, ещё попытка,
На сердце растопить забвенья лёд.

А звуки рвались прочь из перехода,
Ни требуя ни цента, ни гроша,
Хотелось воздуха вдохнуть немного.
Пройтись по переулкам не спеша.

Когда уйдут слепые музыканты
Осиротеет сразу переход.
Зажгут огни неоновые лампы.
Стена бетонная слезу прольёт.

Бездомные и раненые звуки,
Приют найдёте, а быть может нет,
Шептала ночь, протягивая руки,
На сердце оставляя скрипки след.


Рецензии
Душевная пронзительность строк.

Дмитрий Павлов 3   07.05.2023 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.