Мудрый совет

  ИЗ ЦИКЛА *ПРИТЧИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА*


Один еврей , объездивший полсвета ,
Явился как-то к раву за советом:
- Прошу , - сказал он , - дайте мне совет:
Могу ли я жениться или нет?!
- Женись , - ответил рав без лишних слов.
- Да , хоть сейчас жениться я готов.
Свобода мне уже не дорога.
Но вдруг жена наставит мне рога?
- Так не женись.
- А детский смех и песни.
И жить с детьми гораздо интересней!
- Тогда женись.
- А вдруг средь бела дня
Появятся дебилы у меня!...
Велась бы та беседа без предела ,
Но вскоре это раву надоело
И прерывая нудного не в меру ,
Рав дал совет: - Прими другую веру!
- И что тогда?
- Тогда ты , между прочим ,
Другому будешь голову морочить!

КОГДА ВЕДЁТЕ С НУДНИКОМ БЕСЕДУ ,
ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ ПРИТЧА ЭТА.


Рецензии
Ох и мудро притча сказана...
Евреи - люди мудрые, поучиться есть чему у них!

С уважением, Нина

Нина Тиллиман   14.09.2022 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо , Нина!

Всего Вам доброго!

Валерий Олевский   15.09.2022 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.