Записка

Вспыхнуло небо и...всё.
          Навсегда погасло.
Ирина-Сова
http://stihi.ru/2020/09/09/902
.

Зачем бежала? На двери записка.
Всего-то и сгоняла за батоном.
Вот дура! Примиренье было близко.
Ключи упали на пол с горьким звоном.

В записке кучеряво выраженье:
- Ты ... не могла бы обойтись без хлеба?
Я - не вернусь, последнее решенье,
Приветики от Стасика и Глеба.

Потом отмяк, вернулся. День вчерашний
Макали мы в вино, как хлебный мякиш.
В земной разлуке тяжко, но не страшно.
Подумаешь: ревную, изменяешь...

...Записка для тебя в церковной лавке.
Я знаю, что она дойдёт до неба.
Вот два кота катаются по травке -
Приветы мне от Стаса и от Глеба.

               


Рецензии
-словно жизненное кино.- Искренне и натурально. Добра и мира.

Владимир Войтенко   26.09.2022 11:49     Заявить о нарушении
Жизнь - она такая, разная. Спасибо, Володя!

Агата Бахрушина   26.09.2022 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.