Кристальный сад -новая версия-

Видел сон я день за днями:
Сад, окутанный тенями,
Чудо-сад, где все сияло
Небывалой красотой,
И шагаю я по саду,
И хочу найти отраду,
Чтобы мне природа дала
Положительный настрой

Светит светом небывалым:
Изумрудным, синим, алым,
Словно контур семафора,
Небывалый этот сад,
Тишина: ни писка мыши,
Птичий голос я не слышу,
И в цветочных коридорах
Я не слышу аромат...

Я дотронулся до розы:
Ни укола, ни занозы,
Даже твёрже бронедвери,
Холодна как будто снег,
Понял я, что здесь сверкало:
Сад построен из кристаллов,
Нету здесь ни птиц, ни зверя,
И здесь не был человек

Так часы бегом летели,
Я стоял как в цитадели,
Одиночеством болея
Среди каменных оков,
Помнил солнечные блики,
Запах ранней земляники,
И мечтал я про аллею
С настоящих лепестков

Пусть сверкают эти ветки -
Но они как прутья клетки,
Ухожу, мне здесь не рады,
Безвозвратно и спеша,
Под фальшивым небосводом
Неживой кусок природы,
Здесь для глаз полно отрады,
Но печалится душа...


Рецензии