Ветла!

Ветла  на  берегу   реки,
Склонила  голову  так  низко.
Согнули  ствол  ветра,  дожди,
Подкралась старость, совсем близко.

Смотрясь в гладь речной воды,
В  воде  увидя   отраженье.
Стара  я  стала,  что не говори,
Да  это  просто —  наважденье.

В буграх, в морщинах вся кора.
Да,    всё   же  это — старость.
Когда- то   стройную    была,
Но,   что  же  от   меня осталось?

Да рано горевать, корни крепки!
И   зеленею   я с каждой весною.
В  листве   поют как прежде соловьи
И  от   жары   я  уточку   укрою.

И тихой  ночью  при   луне,
Когда  во   власти   тихий   сон.
Придут   влюблённые   ко   мне.
Сердца   их   бьются   в  унисон.

Их  нежный  шёпот  о  Любви,
Я   буду   слушать   до  утра.
Как   всё   влюблённые на свете
Душой    я   буду  —   молода!



     19 сентября 2022 год.


Рецензии
И Вы мудры как жизни соки от корней
Животворящие листву младых ветвей
И думы оставляют след морщин в душе
и на лице
Сии страницы книг о мудром бытие.

Евгений Чевган   04.10.2022 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Всё в мире живое, деревья тоже!
У них своя жизнь!

Всего доброго, Евгений!
С теплом и улыбкой>»»»))) (◕‿◕✿)

Аксинья Сигней   05.10.2022 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.