Лисица и медведь басня

Лисице сердце
Миша подарил.
Подруге был
Совсем не мил.

Душу всю он
Отдавал.
Никогда не
Предавал.

Подарки часто
Ей дарил.
Всё доверял,
А как любил!

В итоге,ей
Не нужен стал.
Всё,что имел,
Уже отдал.

Она мишутку
Так раздела.
Иным не снилось.
Лисонька сумела.

Квартиру и машину
Забрала.
На сдачу ,все долги,
Кредиты отдала.

Это твоя забота,
Милый друг.
Нашей любви
Сомкнулся круг.

Он в душе своей,
Имел мечту,
Это плата за
Любовь и доброту.

Остался миша
Совсем гол.
Только на себя
Был очень зол.

Часто за добро,
Все  платят злом.
Эта басенка
Звучит о том.

Лесть лисицы сей,
Породила ложь и
Жадность,как и
У людей.

Этот эпизод
Из жизни взят.
Любви не надо
Верить слепо.

Он ничему
Уже не рад.
Всё не разумно,
И нелепо.


Рецензии
Жизненная ситуация.Все точно сказано.

Алла Шушу   21.09.2022 22:58     Заявить о нарушении
Огромная благодарнлсть за вашу рецензию.Очень вам признательна

Ольга Штемке-Бебенина   22.09.2022 15:18   Заявить о нарушении